Comment faire face aux futures crises ? Quelles relations établir avec les média ?
Quels sont les métiers les plus exposés ? Comment la filière s’organise ?
Rémi Mer - Journaliste auteur du « Paradoxe Paysan » suite à la crise de la vache folle
Ambroise Martin - Professeur de nutrition, Expert EFSA et ANSES - CHU Lyon
Rémy Oudghiri - Directeur du département « tendances et consommation » chez IPSOS
Frédéric Descrozaille - Directeur Général d’Interfel
Alain Vernède - Directeur du Ctifl
François Bonduelle - Président de Wostin' (spécialiste des graines germées)
Faut-il réformer le système de gestion sanitaire européen ?
Faut-il créer une cellule indépendante des enjeux nationaux ?
Comment faire bouger les juristes et les procédures ?
Jean Marc Bournigal - Directeur de cabinet au Ministère de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire
Lars Hoelgaard - Conseiller Hors Classe - DG Agri - Commission européenne
Nathalie Homobono - Directrice Générale DGCCRF
Marc Mortureux - Directeur de l'Agence Nationale de Sécurité Sanitaire
Koen Van Dyck - Chef d’Unité Hygiène des Aliments, Systèmes d'Alerte et de Formation - DG Sanco - Commission européenne
Pause, apéritif et accueil des invités
Avec les Présidents des huit fédérations de l’interprofession des Fruits et Légumes frais.
L’aventure du kiwi français
La marque « Merci Maman » et « la boîte à fruits » (Groupe CRENO)
L’engouement pour la cuisine « fait maison »
L’approvisionnement local
Avec : François Lafitte, producteur et Président de Kiwifruits de France, Gérard Salommez, Président du GIFAM, Damien Duquesne, Chef et animateur culinaire sur 750grammes (site culinaire), Denys Anthonioz, Directeur Marketing et Développement commercial CRENO, Arnaud Lezie, primeur à Boulogne-sur-Mer, participant à l'opération "Un fruit pour la récré", Eric-Marie Roux, fondateur de l’Observatoire des Cuisines Populaires, Jacques Rouchaussé, Secrétaire général des Producteurs de Légumes de France, Tradition Maraîchère, Fabrice Watier, Producteur de légumes dans la Marne, Thierry Lefeuvre, Adhérent Centre E. Leclerc Fameck (57), et Jean-Paul Pageau, Président de la Scapest.
Le métier de primeurs au plus près des consommateurs
Opération : « mini-corbeille de fruits et légumes frais à l’hôpital »
Opération en milieu urbain « Le triporteur des fruits et légumes frais»
Le Prix Ecotrophélia Innovation Fruits et Leacute;gumes en direction des étudiants
Avec Patrick Bougy, primeur à Champfleury, (concept de la "fraîch'découpe") Jean Sales, Président de la Commission Innovation-Accessibilité d'Interfel, Valérie Vigier, Chargée d'études sur les dossiers "Accessibilité des produits bruts, lien avec les interprofessions" - Direction générale de l'alimentation - Sous direction de la politique de l'alimentation - Bureau du pilotage de la politique de l'alimentation - Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche, Catherine Da Costa, primeur, le Fruitier d'Auteuil et de Montmartre, Dominique Ladeveze, Coordinator Ecofood - CCI Vaucluse.
Trois producteurs à l’affiche (Les Trophées de l’installation en arboriculture fruitière)
Expéditeurs, exportateurs, experts…
Concours « Un des meilleurs ouvriers de France » Classe Fruitier Primeur
Avec Nathalie Ternois, Directrice de la rédaction Groupe ATC, Mathieu Chaleat, producteur à Albon dans la Drôme (Prix de l’innovation agronomique), Thibaut Alleaume, producteur à la Rivière-St-Sauveur dans le Calvados (Prix spécial du jury pour le caractère complet de son projet – agronomique & commercial), François Musillo, Président du jury M.O.F, Geneviève Bellet, primeur au Havre, M.O.F 2011, Brigitte Delanghe, primeur à Courrières, M.O.F 2011 et Olivier Marais, expéditeur (Groupe Marais).
Remise des diplômes de l'Interprofession
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